Vinho Zironda Valpolicella Ripasso 750ml


Região: Verona.
Uva:Corvina, Corvinone, Rondinella
e Veronese.Teor Alcoólico: 13,50%.
Safra: Sob consulta pelo chat ou e-mail.
Na região de Verona, norte da Itália, existem três vinhos tintos elaborados com base nas variedades Corvina, Rondinella e Molinara, típicas do local. O mais ligeiro é o Valpolicella, que em geral não passa em madeira. O segundo é o Amarone della Valpolicella, elaborado com uvas parcialmente ressecadas, submetidas a um processo conhecido como appassimento: é sempre um vinho robusto, de alto teor alcoólico. O terceiro é o Ripasso, que tem ótimo equilíbrio entre o frescor de um Valpolicella e a estrutura de um Amarone. Isso se explica porque, depois de pronto, o Valpolicella é repassado (ripasso) por alguns dias nas cascas do Amarone, ganhando assim um pouco mais de álcool e algumas características de seu irmão mais velho, como a maciez e a elegância.
Vinho Zironda Valpolicella Ripasso 750ml
Ficha Técnica
Visual: Cor rubi escuro brilhante.
Aroma: Possui aromas de fruta vermelhas
e notas de café torrado.
Paladar: Boa estrutura, acidez e álcool em
equilibrio deixando mais leve, taninos firmes
e atraente.
País de Origem: Itália
Graduação alcóolica: 13,50%
Região: Verona
Volume: 750ml
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC