Vinho Maschesi di Barolo Rurè Barbera D'Asti 750 ml


Região: Barbera D'Asti
Uva: Barbera
Teor Alcoólico: 13,50%
Safra: Sob consulta pelo chat ou e-mail.
MARCHESI DI BAROLO:
A magia do Barolo começa em 1806 com uma história de amor entre o marquês de Barolo, Carlo Tancredi Falletti e uma nobre da corte francesa, Juliette Colbert de Maulévrier. Habituada a degustar grandes vinhos franceses, Juliette intuiu imediatamente que os vinhedos que circundavam Barolo gozavam, por solo e microclima, de uma posição particularmente propícia e favorável, capaz de alcançar o máxima da uva Nebbiolo. Colocando em prática o seu projeto, Juliette criou uma magnifica cantina, com a finalidade de completar a fermentação e a maturação da uva Nebbiolo em grandes toneis de carvalho. A este nobre vinho potente e austero com um sabor único e exclusivo, deu o nome de Barolo, em homenagem a sua terra.
História da vinícola: Em 1864, junto com a marquesa Juliette, se extinguiu a estirpe Falletti di Barolo. Muito devota e católica, decidiu deixar a vinícola para obras beneficiarias em prol dos mais pobres. Em 1929, Pietro Abbona, um já renomado produtor de Barolo na época, juntamente com suas irmãs Marina e Celestina e seu irmão Ernesto, compraram a antiga Cantina de Juliette Colbert, incorporando a suas propriedades e fundando a CANTINE DEI MARCHESI DI BAROLO. 5 GERAÇÕES MAIS TARDE, A MISSÃO DA FAMILIA Abbona, hoje representada por Anna e Ernesto e os filhos Valentina e Davide, consiste no saber conjugar tradição e evolução, unindo as antigas técnicas vitivinícolas a capacidade de propor um Barolo em chave contemporâneo.
Vinho Maschesi di Barolo Rurè Barbera D'Asti 750 ml
Ficha Técnica
Visual: De cor vermelho rubi, vivo e brilhante .
Aroma: O perfume é fresco, com notas frutadas
que recordam amora, geleia de frutos vermelhos
e sensações de baunilha e avelã tostado.
Paladar: O Gosto é pleno e envolvente,
com uma boa acidez evidente.
País de Origem: Itália
Graduação alcóolica: 13,50%
Região: Barbera D'Asti
Volume: 750ml
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
Harmonização: As suas características organoléticas
o fazem um vinho que acompanha perfeitamente pratos
de macarrão, pizzas e carnes brancas ou vermelhas.
Ideal também com uma tábua de frios e queijos curados.